Вторжение в Польшу, 1 сентября 1939 года

Posted by

В работах по оккультным аспектам Второй мировой войны часто упоминается, что Гитлером в большой степени руководили астрологи. Очень часто это легко выяснить, посмотрев, например, на карту вторжения в Польшу. Действительно, если это действие было точно спланировано астрологически, то планетарные аспекты на это время должны это отражать. Но опыт показывает, что хотя аспект и представляет символически коллективный цикл, но события редко происходят точно по аспекту, поскольку планетарные циклы не являются причиной мировых событий; скорее имеет место совпадение циклов — хотя временами замечательно близкое.

Как объяснилось ранее, вследствие орбисов планет, используемых для транзитов, возможен интервал, по крайней мере в месяц, для совпадения аспекта и события. Поэтому надо отметить события ожидаемого типа, происшедшие точно в день планетарного аспекта, так как в этих случаях наиболее высока вероятность, что дата и время выбраны астрологами (хотя, конечно, всегда остается возможным совпадение).

Глядя теперь на карту вторжения вместе с картами Германии и Польши, ясно видим, что аспекты не точны, хотя они и тесные. Надо сделать вывод, что война не планировалась астрологически. В пользу этого говорят и следующие дополнительные моменты.

1 сентября несколько планет были ретроградными. Астролог не посоветовал бы начинать такое важное действие в это время.

В карте подписания первого военного приказа (часть 3) Луна была “без курса”. Астролог избежал бы этого любой ценой.

Эллис Хоу в исследовании астрологии Второй мировой войны приходит к тому же выводу, хотя и не из приведенных здесь астрологических соображений.

Совпадение различных карт, тесное, но не точное, скорее указывает, что Гитлер был тесно “настроен” на коллективные циклы. Он в очень реальном смысле выполнял задачу, которую перед ним ставил германский и даже европейский коллектив. Но чего он не знал — это того, что несшие его течения требовали также и его краха.

Такие разрушительные течения символизируются в астрологии транзитами Плутона. Поэтому неудивительно, что финальный выбор основных транзитов, пересекавших карту нацистской Германии, — транзиты этой планеты. В 1940-х годах Плутон аспектировал тот же кластер планет, что и Уран в 1930-х годах. Обе планеты, Уран, делающий при транзите квадратуру, и Плутон, делающий оппозицию, аспектировали группировку Меркурий-Сатурн-Солнце в десятом доме нацисткой Германии. Влияние Урана совпало с приходом к власти Гитлера и его партии. Второй аспект — оппозиция Плутона к этой группировке — начался в 1940 году и закончился лишь после того, как и Гитлер, и Германия потерпели крах.

Плутон в оппозиции к Меркурий-Сатурн-Солнце: октябрь 1940 – август 1946 года

Этот аспект начался первым очевидным поражением немецких войск их неудаче в попытке уничтожить Королевские военно-воздушные силы — и закончился в августе 1946 года роспуском германской армии. Как и предыдущие транзиты, он также состоял из трех фаз.

1. Плутон в оппозиции к Меркурию: октябрь 1940 — сентябрь 1941 После успешного вторжения в западную Европу и отвода британских войск с материка, германские генералы стали приходить к заключению, что война окончена. В июне 1940 года 35 армейских дивизий были демобилизованы. Если бы война на самом деле закончилась в этой точке, будущее Европы вполне могло быть иным. Однако, как символизировалось быстро формировавшимся транзитом Плутона, дальнейшая борьба за господство была неизбежна. Гитлер хотел вторгнуться в Англию. Его войска не были готовы, и битва началась в воздухе. История выживания значительно меньших британских воздушных сил (вынужденных действовать близко от своих баз, в отличие от германских воздушных сил) хорошо известна. Главное в том, что попытка Германии завоевать господство в воздухе не удалось. Они потерпели поражение в битве за Британию. Осознание первого поражения от вторжения в Англию пришло в октябре 1940 года с прекращением операции Морской лев. Это совпало с началом длительного периода оппозиции Плутона. Если бы Гитлера действительно консультировали астрологи, он бы ни в коем случае не пытался продолжать экспансию в этот период. Однако, на следующий год он вторгся в Россию. Конец этого периода, сентябрь 1941 года, совпал с неясностью для Гитлера, что дальше делать с вторжением в Россию. В результате его громадная армия бесполезно просидела почти два месяца до того, как было принято решение наступать на Москву. Эта задержка, причиной которой был Гитлер, оказалась фатальной. Как будто коллектив хотел, чтобы вторжение провалилось.

Плутон в оппозиции к Сатурну: октябрь 1942 — июнь 1945 года

В этот период наступил конец Третьего рейха. Он начался двумя сражениями, повлекшими за собой крушение германской мощи: в Эль-Аламейне в конце октября 1942 года и начавшееся успешное русское контрнаступление в Сталинграде в конце ноября 1942 года. Последнее закончилось отступлением и капитуляцией громадного количества немецких войск. Германская армия теперь оборонялась. Это соответствует символизму Плутона в оппозиции к Сатурну — все возрастающая мощь, противостоящая вооруженной мощи германского правительства. Конец этого периода совпал с концом нацистской Германии, 7 мая 1945 года, когда состоялась окончательная капитуляция немецкой армии.

Плутон в оппозиции к Солнцу: октябрь 1944 — август 1946 года

Он смешивается с предыдущим аспектом. Однако, в октябре 1944 года Гитлер и его верховный штаб спланировали наступление в Арденнах, которое в конце концов, если подходить к нему с точки зрения потерь Германии в военных действиях, стало вторым Сталинградом. Гитлер продолжал настойчиво вести Германию к полному краху. Концом этого периода, в августе 1946 года, было прекращение существования германской армии. Это окончательное разоружение произошло по приказам оккупационных властей союзников, распустивших Вермахт.

Две страны, бок о бок, обе в страданиях циклов, влияющих на руководство — центральную точку нации — символизируемых транзитами Урана и Плутона к Солнцу, получили точку воспламенения, и между ними разразилась война. Обе нации была выведены из строя. Сегодня одна существует под иностранным господством; другая разделена надвое физически и идеологически. Конец войны принес мир, но не гармонию и спокойствие.

В каком-то смысле обе страны вернулись к своему естественному положению — насколько это видно из истории. С 18-го столетия Польша в основном была под иностранным господством, а Германия всегда была разделена на части.

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 133 человек.