Супергалактический центр (SGC)

Posted by

Эрлевайн, в замечательном обзоре всей области космических структур, привлек внимание к тому, что, как нам теперь известно, наша галактика, вокруг которой наше Солнце путешествует в течение 220-240 миллионов лет, в свою очередь является частью спиралевидного собрания галактик, составляющего “супергалактику”. Центр этой супер-галактики в 1983 году находился в 1LI33 и подвергается прецессии, подобно GC (см. выше). Как сообщает Эрлевайн, в 1950 году он был в 1LI0529″. Эту точку можно считать центром и целью более высокого уровня, чем GC, центр нашей собственной галактики. В нем можно видеть “долгосрочное” влечение нашего коллективного сознания вверх, к еще большим высотам и более глубоким проникновениям в природу вещей. Замечательно в этой связи, что как GC проявляется в картах первых пионеров космоса, точно так же находим и эту точку, SGC, в космических исследованиях. Так, запуск Спутника 1, которым, можно сказать, началась космическая эра, был осуществлен через одиннадцать дней после новолуния в 0LI29, сразу после ингрессии в Весы. Высадка Армстронга на Луну состоялась в самый день JU-0-UR в 0LI40! (см. также обсуждение Юпитер-Урана в главе 6). Другой убедительный случай – первая атомная цепная реакция. Видим, что Луна в 1LI55-0-NE1LI46, в большом трине с Ураном в 2GE15 и МС в 2AQ24. Как и в случае GC, необходима еще большая работа по оценке значения этой точки, чтобы она стала полезным инструментом предсказания. Однако там, где она сильно представлена в мунданной карте, определенно видно, что карта приобретает дополнительный вес.

Можно полагать, что расположение SGC так близко к кардинальной точке в течение прошедших 100 лет (он был в 00LI00 примерно в 1873 году) может быть одним из факторов, ускорившим понимание человечеством натурального мира. Рассуждая в этом же русле, можно полагать, что этот процесс ускорился и тем, что солнечный апекс (АР), направление движения нашего Солнца в Млечном пути на протяжении примерно того же времени было близко к точке Козерога. Его положение в 1983 году 2СР13. В 1900 году он был в 1СР03, в 1800 году в 29SG39, а около 1825 года в 00СР00. Ландсшайдт считает, что АР имеет примерно то же значение, что GC. Поскольку АР это “мишень” или цель, к которой Солнце мчит нас сквозь космос со скоростью 1000 километров в секунду, Ландсшайдт утверждает, что эта точка может в каком-то смысле представлять “цель”, которой индивидуум или коллектив руководствуется в данный момент. При тесной взаимной квадратуре SGC и АР, очевидно, потребуется какое-то очень тонкое исследование, чтобы различить их влияния. Возможный подход может заключаться в исследовании карт, построенных на моменты соединений этих точек, как в случае звездных ингрессий.

Гелиоцентрическая астрология

В последние годы усилился интерес к гелиоцентрической астрологии. Астрологи заинтересовались возможностями гелиоцентрической астрологии, как только выяснилось, что Земля движется вокруг Солнца. В связи с мунданной астрологией работа Нельсона, теперь, однако, вызывающая сомнения, была классическим исследованием в пользу гелиоцентрических аспектов. Иного рода работа выполнена антропософом В. О. Сачером. Он обратил особое внимание на планетарные узлы. Сачер считает, что гелиоцентрические конфигурации образуют области напряжений, акцентов и специфических значений во взаимодействии с солнечной системой, а будущие контакты в этих областях способны высвобождать эти скрытые идеи через события и людей. Тех, кто расположен к материально-причинным объяснениям работы астрологии, привлекают возможные связи с солнечной активностью, циклами солнечных пятен и циклами гелиоцентрического движения планет. Что такие взаимодействия существуют, кажется, не вызывает сомнений, но точные взаимосвязи еще предстоит открыть. Но тем временем гелиоцентрическая астрология, благодаря тому, что дает абсолютно четкие регулярные циклы, не искаженные ретроградностями, должна дать гармоничную неоценимую основу для исследований всех видов корреляций, применимых везде — от экономических циклов до погоды, посещаемости церквей и международной агрессии.

Различные авторы считали планетарные узлы важными в мунданной астрологии, из них наиболее известен Нельсон, в связи с рассмотрением бурь в ионосфере (хотя, как отмечалось, его работа сейчас вызывает очень серьезные сомнения) и Сачер, работа которого с использованием гелиоцентрических позиций упоминалась выше, а также Ландсшайдт, создавший компьютерную программу для интерпретации в целом. Планетарные узлы – это точки, в которых плоскость орбиты планеты пересекает плоскость орбиты Земли вокруг Солнца. С гелиоцентрической точки зрения они движутся очень медленно, где-то около минуты в год, и северный и южный узлы всегда точно в оппозиции друг к другу. С точки зрения геоцентрической, планетарные узлы не обязательно отстоят друг от друга на 180°, напротив, узлы внутренних планет, Меркурия и Венеры, перемещаются на полные 360° в течение года и могут оказаться в любом положении друг относительно друга, включая соединение. У геоцентрических узлов других планет движения менее экстремальные и имеют место колебания относительно их гелиоцентрических позиций. Осцилляции уменьшаются от почти +/-45° в случае Марса, до менее +/- 2° в случае Плутона. (Положения можно найти у Добинс) “The Node Book” (Книга об узлах) TIA Pub, P.O. Box 5558, Los Angeles, Calif. 90045.

Астероиды

На сегодня последовательных исследований астероидов осуществлено в мунданной астрологии очень мало. Одна серьезная попытка предпринята Донатом, который провел систематическое исследование положения четырех астероидов в случае последних сорока двух президентов США и важных событий в американской истории. У авторов недостаточно опыта работы с этими факторами, чтобы комментировать их практическое использование для предсказаний.

Линс, в своем блестящем, пусть и ошибочном, исследовании карт США и России и их циклов, “Следующие 20 лет” указывает, что Церера, богиня зерна, хлебных злаков, питания и голода и простого рабочего человека, была в соединении с Солнцем в день Русской революции. Он отмечает, что, соответственно, символом ее является серп. Факт, что Солнце точно в -90-SA, а также -90-UR можно рассматривать как связанный с неспособностью современной России собрать достаточно зерна. Линс также связывает квадратуру Сатурна-Цереры с фактическим обращением в рабство трудящегося населения и централизованным бюрократическим управлением им. Может быть, этого слишком много для прочтения по одному лишь астероиду, но, по крайней мере, свидетельствует, что они достойны изучения в дальнейшей мунданной работе.

Хирон

Маленький планетоид, открытый 1 ноября 1977 года и движущийся между Сатурном и Ураном, пока еще слишком нов, чтобы накопились конкретные литературные данные о его возможном мунданном значении. Вестник Ассоциации по исследованию Хирона, с энтузиазмом руководимый Цейном Стейном, исследует его положения во всевозможных картах. Пришли к мнению, что принцип Хирона, видимо, смесь Сатурна и Урана – сочетание умного целителя и бродяги, “белой вороны”. Линс указывает, что открыт он был в тот же месяц, когда Садат нанес свой исторический визит в Израиль, и утверждает, что это, возможно, в большой степени символизирует природу планетоида.

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 400 человек.